Зампредседателя Коллегии ВПК РФ посетил ЦНИИТМАШ

Среда, 26 декабря 2018
Зампредседателя Коллегии ВПК РФ посетил ЦНИИТМАШ

Заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (ВПК РФ) Олег Бочкарев посетил ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» » (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») в ходе рабочей поездки. Визит прошел в рамках развития сотрудничества ГК Росатом с Коллегией ВПК РФ, его организатором стало АО «Наука и инновации».

Во время визита генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов представил Олегу Бочкареву возможности Государственного научного центра ЦНИИТМАШ как Головной материаловедческой организации Росатома и продемонстрировал наработки в области новых для Госкорпорации направлений: аддитивные технологии, производство вакуумной техники и нанесение покрытий. Рабочая встреча началась с экскурсии по производственным площадкам института, в частности, лаборатории спецэлектрометаллургии (ЭШП) и участка производства вакуумно-индукционных печей (институт металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ), изготовления электродов (институт сварки ЦНИИТМАШ), зала с испытательным оборудованием и центра коллективного пользования (институт материаловедения ЦНИИТМАШ). Также делегация осмотрела вакуумное оборудование, разработанное в ЦНИИТМАШ, и образцы деталей с нанесенными покрытиями в лаборатории вакуумных покрытий и оборудования (институт технологии поверхности и наноматериалов ЦНИИТМАШ), а также посетила Центр сварочных технологий. На всех этапах экскурсии делегацию сопровождали специалисты институтов и рассказывали об осматриваемых объектах. Заключительной частью визита стал круглый стол, в рамках которого обсуждались компетенции ЦНИИТМАШ и перспективы его взаимодействия с Коллегией ВПК РФ, прошел обмен мнениями и даны ответы на вопросы.

Генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов по итогам встречи отметил: «Развитие сотрудничества с оборонно-промышленным комплексом – сегодня одна из приоритетных задач для нашего ГНЦ. Визит Олега Бочкарева стал важным шагом на этом пути: мы продемонстрировали основные и перспективные направления деятельности ЦНИИТМАШ и рассчитываем, что наши компетенции будут востребованы в оборонно-промышленном комплексе».