Ветераны ЦНИИТМАШ отпраздновали День защитника Отечества

Суббота, 24 февраля 2018
Ветераны ЦНИИТМАШ отпраздновали День защитника Отечества

В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел вечер-встреча ветеранов, посвященный Дню защитника Отечества. Он был организован Советом Ветеранов института при поддержке дирекции и Профкома ЦНИИТМАШ.

На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, Чернобыля, дети войны, офицеры запаса и молодые специалисты института. Его посетили более 30 человек. Вечер-встречу открыл приветственным словом генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов. Он поздравил всех присутствующих с этим праздником и поблагодарил их за огромный вклад в науку и промышленность. «Меня всегда поражало, что люди, которые прошли войну и поднимали нашу страну в тяжелых жизненных условиях, излучают искренний оптимизм и бесстрашие и готовы решать любые задачи, – сказал Виктор Орлов. – Ваше поколение находило время на все: работу, отдых, научную деятельность. Я восхищаюсь вашей жизнестойкостью, волей и знаниями». Он также отметил, что был рад увидеть в зале не только тех, с кем время от времени встречается в ЦНИИТМАШ по рабочим вопросам, но и тех, кто уже вышел на заслуженный отдых.

После вступительного слова гендиректора института с лекцией об истории Дня защитника Отечества выступил заместитель председателя совета ветеранов ЮВАО Тимофей Шаныгин. Затем Виктор Орлов и председатель Совета Ветеранов Надежда Скворцова вручили удостоверение и знак отличия РОО «Дети Великой Отечественной войны» директору Независимого органа по аттестации персонала, заслуженному ветерану атомной отрасли Татьяне Круссер и подарки всем пришедшим ветеранам. Вечер завершился концертом, на котором звучали фронтовые песни и выступил танцевальный коллектив ветеранской организации ЦНИИТМАШ, и чаепитием.