В ЦНИИТМАШ пройдет всероссийский форум по сварке и родственным технологиям

Вторник, 22 мая 2018

С 29 по 31 мая 2018 года в АО «НПО «ЦНИИТМАШ» пройдет Всероссийская научная конференция «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения».

В конференции примут участие и выступят с докладами представители предприятий Госкорпорации Росатом, ОМК, ОМЗ, ОСК и других ведущих научно-исследовательских организаций, предприятий  и зарубежных компаний – более ста человек из сорока компаний отрасли. Участники конференции смогут ознакомиться с актуальной информацией и опытом ведущих российских и зарубежных компаний в области сварки и родственных технологий в рамках следующих секций:

• сварочные материалы и технологии нового поколения, перспективы политики  импортозамещения в области сварки и родственных технологий;

• совершенствование сварочного оборудования и технологий электродуговой сварки и наплавки как средство повышения качества и конкурентоспособности отечественных изделий ответственного и специального назначения;

• технологии и оборудование лучевых методов сварки, аддитивные технологические процессы, специальные методы нанесения покрытий;

• сварка в твердой фазе;

• специальные методы и средства неразрушающего контроля и термообработки;

• вопросы технического регулирования и стандартизации в области сварки и родственных технологических процессов в России и странах ЕАЭС.

В пленарном заседании, открывающем конференцию, примут участие:

• Селуянов Вячеслав Анатольевич, советник Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ;

• Дуб Алексей Владимирович, первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» д.т.н., профессор;

• Разин Владимир Петрович, первый заместитель генерального директора АО «Атомэнергомаш»;

• Колодяжный Дмитрий Юрьевич, вице-президент Объединенной судостроительной компании по техническому развитию, к.т.н.;

• Волобуев Юрий Сергеевич, директор института сварки АО «НПО «ЦНИИТМАШ», к.т.н., председатель конференции.

На конференции представители СМИ получат возможность посетить Сварочно-технологический центр (СТЦ) по аттестации сварочных материалов, технологии и персонала. Центр был основан в 2013 году, а в 2017 году признан Госкорпорацией Росатом Отраслевым центром компетенции по сварочным технологиям в области обучения и аттестации персонала. Центр объединяет в себе аттестационную и исследовательскую виды деятельности, имеет право аттестовать по нормативам атомного машиностроения, в ближайшее время сможет аттестовать по правилам НАКС и Европейским нормам. Также Центр готовит рабочих сварщиков к конкурсам профессионального мастерства различного уровня, в том числе, по методике WorldSkills.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Шарикоподшипниковская, д. 4 (АО «НПО «ЦНИИТМАШ»). Открытие конференции – 29 мая 2018  года в 10:00.

Заявки на аккредитацию СМИ принимаются до 15:00 25 мая 2018 года. Для аккредитации необходимо направить: паспортные данные (вся информация с первой страницы), название СМИ, должность, список оборудования и контактный телефон на электронную почту пресс-секретаря ЦНИИТМАШ Дарьи Крыловой: DOKrylova@cniitmash.com, +7 (495) 675-89-00 доб. 3076.

• сварка в твердой фазе;

• специальные методы и средства неразрушающего контроля и термообработки;

В пленарном заседании, открывающем конференцию, примут участие: