В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» успешно прошла тренировка по эвакуации и тушении условного пожара совместно с МЧС России.

Воскресенье, 26 марта 2017

23 марта в 16:00 в здании прозвучал сигнал пожарной тревоги. Мгновенно сработала автоматика и все лифты, находящиеся в здании, были спущены на первый этаж и отключены. Люди эвакуировались по лестницам через основные и запасные выходы, согласно планам эвакуации, расположенным на каждом этаже.

Через 3 минуты после объявления пожарной тревоги к зданию прибыл наряд и техника пожарно-спасательной части МЧС России. Сотрудники охраны встретили пожарный наряд, доложили о текущей обстановке и сообщили об условном возгорании на 5-м этаже здания. Пожарное отделение установило технику и подключило ее к внутреннему пожарному водопроводу здания. Команда выдвинулась на 5-й этаж, предварительно убедившись, что все люди из здания эвакуированы и спасение не требуется. К этому моменту сотрудники эвакуировались из здания на улицу и сосредоточились на специально отведенных площадках. Пожарные приступили к тушению пожара, используя рукава, брандспойты и внутренний водопровод.
После отработки всех вводных тренировка была успешно завершена. Персонал организованно вернулся на свои места и продолжил работу.