Сотрудники ЦНИИТМАШ получили отраслевые награды

Среда, 17 января 2018
Сотрудники ЦНИИТМАШ получили отраслевые награды

В рамках прошедшего в конце декабря Дня директора знак отличия Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» «Академик И.В. Курчатов» 4 степени получил главный научный сотрудник института металлургии и машиностроения (ИМиМ) Николай Александров. Заведующая лабораторией института технологии поверхности и наноматериалов (ИТПН) Светлана Щуренкова награждена Почетной грамотой Госкорпорации «Росатом». Благодарность генерального директора «Росатома» была объявлена главному научному сотруднику ИМиМ Сергею Маркову. Благодарственное письмо генерального директора направлено токарю 5 разряда Опытного завода Андрею Ногинову. Почетной грамотой АО «Атомэнергомаш» награжден руководитель группы физической защиты Игорь Розанов. Благодарность генерального директора АО «Атомэнергомаш» вручена 18 работникам института. Все они получили свои награды за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие атомной отрасли, а также и в связи с Днем образования ЦНИИТМАШ.

По итогам открытого конкурса по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли премии получили два сотрудника ЦНИИТМАШ и их научные руководители – старший научный сотрудник лаборатории крупного слитка ИМиМ Антон Мальгинов (научный руководитель – ведущий научный сотрудник лаборатории Иван Иванов) и заведующий лабораторией коррозионных испытаний института материаловедения (ИМ) Иван Сафонов (научный руководитель – заведующий отделом физико-химических исследований металлов Алексей Корнеев). Конкурсные работы оценивались по актуальности, новизне, научной значимости и уровню публикации работы, вкладу соискателя в ее выполнение, проявленной активности и достижениям, а также степени обоснованности и практической ценности полученных результатов. Сотрудники ЦНИИТМАШ оказались в числе 36 победителей из 139 подавших заявки.