Сотрудник ЦНИИТМАШа пробежал 100 км

Понедельник, 13 февраля 2017

Заместитель директора Института Металлургии – заведующий лабораторией сталей и сплавов АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Александр Ромашкин принял участие в XVII сверхмарафоне "НОЧЬ МОСКВЫ". По итогам стал 1-м в Чемпионате Москвы по 6-часовому бегу и 4-м в Кубке России по бегу на 100км.

«Конечно, это было непросто. Главное чувство, которое запомнилось от этого забега – это одиночество. Одиночество, которое на последних километрах выросло до гигантских размеров. Трудно сказать, почему именно так получилось. Наверное, из-за того, что коллеги по команде сошли, и им было не до меня, а тренер был занят разбором их "полетов". В ту ночь стала как-то очень понятной мысль о том, насколько важными могут быть слова поддержки. Даже одной фразы может хватить, чтобы не "сломаться". Ведь есть те, которые ломаются. Слишком много часов необходимо подпитывать свою решимость, свое намерение двигаться к цели. Заканчиваются не только гликоген, но и жиры и всякая мотивация. Дело может дойти до истерики: человек останавливается, садится на дорожку и плачет. Поэтому главное на этих длительных монотонных забегах - эмоциональная подготовка. Или по жизни надо быть просто упертым. Правда, одновременно в этой гипертрофированной длительности и вся прелесть таких забегов. Они воспитывают настойчивость, последовательность и планирование. Ведь вообще всего можно достичь, если каждый день делать хотя бы маленький шаг к цели. Главное - заставлять себя делать этот шаг» - рассказывает о своих впечатлениях Александр.

Мы поздравляем Александра с чемпионством и новыми личными рекордами - 100 км за 8:29.50, за 6 часов - 74,4 км. Желаем новых амбициозных целей и побед в карьере и спорте!