Профсоюз ЦНИИТМАШ провел первый турнир по картингу

Среда, 13 июня 2018

В июне 2018 года Профсоюзная организация АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) организовала и провела первый турнир по картингу.

В турнире приняли участие 12 спортсменов – сотрудников ЦНИИТМАШ. Заезды проходили в карт-центре «Варшавка» на юге Москвы. Трасса центра представляет собой сложный маршрут с большим числом поворотов, двумя эстакадами, что сделало заезды интересными и порой непредсказуемыми, по словам самих участников соревнований. Первый заезд по просьбе организаторов был пробным, поскольку для многих картинг был новым видом спорта. Второй заезд был квалификационным, по его результатам стали известны участники финала и суперфинала. В группу финалистов попали: Мария Авдошина, Андрей Гуденко, Николай Ершов, Антон Мальгинов, Иван Сафонов и Иван Щепкин. В супер-финал прошли Кирилл Авдошин, Андрей Асеев, Алексей Баженов, Сергей Волобуев, Ярослав Зуев, Сергей Логашов. Чемпионами турнира стали Сергей Логашов – золото, Андрей Асеев – серебро и Алексей Баженов – бронза.

Сергей Логашов, победитель турнира, рассказал: «Общее впечатление от соревнований самое благоприятное, организация была на очень высоком уровне, все без задержек и проволочек. До этого я несколько раз катался на картах, но именно в турнире по картингу участвовал впервые. Очень интересная трасса, много довольно сложных поворотов, а ее две эстакады привносят дополнительное очарование. Получил море позитива, адреналина и азарта, ну и конечно, приятно, что в этот раз оказался лучшим».