Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

Опубликован новый номер журнала «ТЯЖЕЛОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ»

Опубликован новый номер журнала «ТЯЖЕЛОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ»

В номере 5-6 читайте статью сотрудников АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Орлова В.В., Иванова И.А., Дуба В.С., Сафронова А.А., Ронкова Л.В., Мальгинова А.Н., Щепкина И.А., Толстых Д.С., Шурыгина Д.А.: «Цифровая система управления качеством и экономическими показателями при производстве ответственных изделий энергетического и атомного машиностроения». 

Сайт журнала: www.tiajmash.ru


Содержание номера:

Об актуальных задачах Международного союза «Металлургмаш»

Б.А. Сивак

 В работе показаны основные задачи, проблемы, результаты и перспективы развития Международного союза производителей металлургического оборудования МС «Металлургмаш». 


 

Цифровая система управления качеством и экономическими показателями при производстве ответственных изделий энергетического и атомного машиностроения

Орлов В.В., Иванов И.А., Дуб В.С., Сафронов А.А., Ронков Л.В., Мальгинов А.Н., Щепкин И.А., Толстых Д.С., Шурыгин Д.А., Балюра К.И.

В статье показана, создаваемая в АО НПО «ЦНИИТМАШ», цифровая система, позволяющая контролировать и управлять в режиме реального времени качеством металла заготовок (изделий) ответственного назначения и экономическими показателями производства на этапах жизненного цикла «слиток – поковка – термически обработанная заготовка». Отражена методология сквозного моделирования технологических процессов, архитектура проекта, схема управления процессом производства с использованием АСУ ТП нового поколения, а также представлен опыт применения цифровых технологий при выплавке и внепечной обработке стали при использовании элементов системы в условиях металлургического и машиностроительного заводов. Показаны возможности и перспективы использования применения уникальной новой цифровой системы в промышленности – металлургии и машиностроении. 


 

Перспективные подходы к повышению уровня и стабильности свойств, качества стали

А.И. Зайцев

Показано, что в настоящее время совершенствование существующих и разработка новых сталей требует наличия адекватных данных о кинетике превращений, протекающих при ее производстве в стали. По результатам исследования кинетики образования выделений Nb(C,N), Ti(C,N), Ti4C2S2 разработаны эффективные подходы существенного улучшения показателей трудно сочетаемых свойств разных типов сталей. Созданы новые закаливаемые при горячей штамповке и ферритные стали с уникальным комплексом свойств, кассетные технологии производства из IF, IF-HS сталей одного химического состава проката разных классов прочности и категорий вытяжки. 


 

Энергогенерирующее металлургическое производство на основе восстановительной плавки для получения паспортной стальной шихтовой заготовки

Золотухин В.И., Мурат С.Г., Протопопов Е.А., Добрых С.С., Маленко П.И., Протопопов А.А.

Представлена комплексная химико-металлургическая технология производства высококачественной низкоуглеродистой стали (или модулярного чугуна), которая имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с доменным производством и последующим конверторным переделом:

– использование мелочи древесного угля, каменного угля, полукокса и т.п., с оптимальными для рассмотренной технологии характеристиками;

– снижение выбросов CO2 от 50 до 100% (при использовании в технологическом процессе электролизного водорода);

– снижение себестоимости выплавляемой стали в 1,5 раза по сравнению с конвертерной сталью;

– решение проблемы обеспечения литейных заводов чистой по примесям паспортной стальной шихтовой заготовкой, в том числе с суммарным содержанием примесей менее 0,06%, что позволит также обеспечить повышение пластичности и ударной вязкости изготавливаемых отливок. 


 

Вклад ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» в создание станов холодной прокатки труб

Рассказов В.В., Есаков А.В.

Представлен широкий ряд продукции ЭЗТМ – станов прокатки, способных обеспечить производство холоднокатаных труб диаметром с наружным диаметром от 6 до 450 мм из различных марок сталей и сплавов, в том числе на основе титана, меди, алюминия и других материалов.

Широкое применение данная продукция имеет в атомной и энергетической промышленности, в космической и авиационной технике, нефтехимической, химической и других отраслях машиностроения. 


 

Опыт модернизации оборудования электросталеплавильных цехов машиностроительных заводов

И.М.Бершицкий, В.В.Васильев, А.В. Протасов, Н.А. Савалык

Электросталеплавильное производство машиностроительных заводов характеризуется перечнем продукции и высокими требованиями к качеству, разнообразием размеров и параметров используемого оборудования. Путем глубокой модернизации производства мелкотоннажного электротехнического производства были разработаны и использованы некоторые прогрессивные технические решения, которые могут быть использованы для создания новых цехов. 


 

Разработка систем электромагнитного перемешивания жидкой стали в кристаллизаторах сортовых и блюмовых МНЛЗ

Шахов С. И., Сивак Б. А., Рогачиков Ю. М., Вдовин К. Н.

В работе представлена разборная, ремонтопригодная система электромагнитного перемешивания наружного исполнения в кристаллизаторах с возможностью установки на существующие посадочные места сортовых и блюмовых МНЛЗ. 


 

Разработка и внедрение прокатных комплексов для производства мелющих тел малого диаметра для тонкого помола цветных и черных руд

Котенок В.И., Жумин Р.Ж., Берестнев С.А., Подобедов С.И., Тугушев П.Н.

В работе представлены спроектированные, изготовленные и запущенные в эксплуатацию шаропрокатные станы для непрерывного производства мелющих тел диаметром от 16 до 40 мм с твердостью не менее 56…60 HRC. Данная разработка реализует непрерывную технологию производства мелющих тел в едином технологическом потоке. 


 

Технологические преимущества применения двух близко расположенных реверсивных клетей в составе черновой группы при горячей прокатке на полунепрерывном широкополосном стане

Барабаш А.В., Ростовский К.Л., Селезнёв М.Е.

В данной статье на примере черновой группы стана 2500 г.п. ПАО «ММК» рассмотрены основные преимущества реализации технологии контролируемой прокатки с применением двух близко расположенных реверсивных черновых клетей. Также показана возможность применения различных схем контролируемой прокатки, что позволяет максимально раскрыть ресурс выкатываемых сталей и стана в целом. 


 

Оценка напряжённо-деформированного состояния в процессах прошивки на основе компьютерного моделирования

Романцев Б.А., Юсупов В.С., Андреев В.А., Скрипаленко М.М.

В работе представлены результаты компьютерного моделирования процессов прошивки в двух-, трёх- и четырёхвалковом станах винтовой прокатки. По результатам исследований установилено, что применение четырёхвалковой схемы прокатки создаёт возможность поучить более равномерное, по сравнению с двух- и трёхвалковой схемами, распределение свойств металла по длине и поперечному сечению гильз.