Команда ЦНИИТМАШ по мини-футболу приняла участие в Атомиаде-2019

Вторник, 26 февраля 2019
Команда ЦНИИТМАШ по мини-футболу приняла участие в Атомиаде-2019

Команда АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») по мини-футболу приняла участие в отборочном туре Х Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019». Соревнования прошли с 15 по 17 февраля в Нижегородской области.

Сборная ЦНИИТМАШ состояла из 7 человек: Андрей Гуденко, Михаил Медведев, Максим Цуканов, Антон Мальгинов, Андрей Асеев, Алексей Ершов (вратарь), Сергей Логашов (капитан команды). Команда заняла третье, из четырех, место в своей группе, так и не дойдя до финала. Но несмотря на отсутствие победы, сотрудники ЦНИИТМАШ о прошедших соревнованиях отзываются тепло: «Успехами в этом году мы похвастаться не можем, зато с радостью отмечаем удачный выбор места проведения Атомиады, трансфер, работавший без единого сбоя, прекрасные бытовые условия, высокий уровень организаторской работы и участливое отношение ко всем спортсменам и болельщикам сотрудников ОКБМ. Атмосфера Зимней спартакиады была очень дружелюбной – все общались, много смеялись, подбадривали друг друга. За выходные мы успели не только посоревноваться, но и отлично отдохнуть», – рассказал Андрей Гуденко, участник сборной и руководитель Профсоюзной организации ЦНИИТМАШ.

Помимо мини-футбола, состязания прошли еще в четырех дисциплинах: хоккей с шайбой, шахматы, полиатлон и лыжные гонки. В отборочных соревнованиях машиностроительного дивизиона приняли участие сборные ряда предприятий, входящих в состав АЭМ: Гидропресс, ЗиО-Подольск, Атомэнергомаш, СвердНИИхиммаш, ЦКБМ, группа компаний «АЭМ-технологии», ОКБМ Африкантова. Все остальные дивизионы Росатома также провели свои этапы в разных городах страны в феврале.