Генеральный директор ЦНИИТМАШ поздравил ученых с Днем российской науки

Пятница, 08 февраля 2019
Генеральный директор ЦНИИТМАШ поздравил ученых с Днем российской науки

Генеральный директор Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш»), доктор технических наук Виктор Орлов поздравил ученых и коллектив ГНЦ с Днем российской науки.

«Учёный – удивительная профессия. Вся его жизнь посвящена постоянному поиску пути в неизведанное. В День российской науки мы поздравляем тех, кто не боится трудностей на этой дороге, верит в своё призвание, готовит научную смену и упорно трудится на благо будущих поколений учёных» – сказал Виктор Орлов в своем обращении.

Он особо отметил неоценимый вклад, который во все времена вносили в развитие научно-технического прогресса, социально-экономического и оборонного потенциала учёные нашей страны. «Благодаря их достижениям человечество подошло к разгадке тайн природы, покорило космос, поставило себе на службу мирный атом». В заключение он пожелал всем, кто трудится на благо отечественной науки, удачи, энергии, смелых замыслов, творческих сил и неординарных решений.