Генеральный директор ЦНИИТМАШ поздравил ученых с Днем науки

Четверг, 08 февраля 2018

Генеральный директор Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), доктор технических наук Виктор Орлов поздравил ученых и коллектив института с Днем российской науки.

«В день профессионального праздника хочу поздравить тех, кто прокладывает дорогу к новым научным рубежам и готовит научную смену. Пусть любовь к истине и радость познания поддерживают вас на избранном пути, зерна творческого поиска и таланта дадут добрые всходы, а надежда, удача и верные друзья всегда остаются с вами», – сказал Виктор Орлов. Он также отметил, что наука во все времена остается локомотивом развития общества, фундаментом российской экономики, двигателем инноваций, а научные достижения – предметом особой гордости и показателем высокого интеллектуального могущества народа.

«За 89 лет своего существования ЦНИИТМАШ воспитал не одно поколение блестящих ученых. Сегодня в его стенах трудятся не только заслуженные работники науки и атомной отрасли, но и молодые исследователи. Все они – настоящие профессионалы, создающие инновационные материалы и производственные технологии. Мы рады, что в наши дни ЦНИИТМАШ, являясь головной материаловедческой организацией Госкорпорации «Росатом», находится на передовой российской науки и с гордостью несет ее знамя», – заключил Виктор Орлов.