ЦНИИТМАШ признан лидером в разработке технологий

Пятница, 13 июля 2018

ЦНИИТМАШ признан лидером в разработке технологий

 

ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» признан организацией-лидером по направлению «Производственные технологии и технологии машиностроения» (профиль – «Разработка технологий») по результатам оценки деятельности за 2014-2016 годы. Мониторинг проводился по инициативе Министерства образования и науки РФ специальной комиссией Госкорпорации «Росатом».

 

Комиссия Росатома оценила результативность деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения. По результатам проверки 24 организациям были присвоены категории в соответствии с правилами оценки результативности деятельности научных организаций. Решением комиссии ЦНИИТМАШ (а также еще 10 организациям) была присвоена 1 категория, наивысшая из возможных.

 

«В соответствии с методикой российского министерства образования и науки, с определенной периодичностью проводится анализ деятельности научных организаций. Все они делятся на три категории: лидеры, стабильные и отстающие. Мы оказались в лидерах: комиссия признала, что как научная организация мы работаем достаточно успешно и эффективно», – рассказал Константин Косырев, заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ по научной работе. Он также отметил, что следующая подобная проверка ожидается не ранее, чем через год.

 

Министерство образования и науки РФ регулярно проводит оценку научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения. Мониторинг проходят все организации подобного типа в России, вне зависимости от своей ведомственной принадлежности. Однако если такая принадлежность существует, оценка проходит сначала в контуре ведомства, а затем направляется на утверждение в Минобрнауки. ЦНИИТМАШ проходил оценку совместно с другими научными организациями ГК Росатом: АО «ВНИПИпромтехнологии», АО «ОКБ Гидропресс», АО «ИФТП», АО «СвердНИИхиммаш», АО «СНИИП», АО «ЦКБМ», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», АО «ВНИИАЭС», АО «ЭНИЦ», АО «ВНИИХТ», АО «Гиредмет», АО «ИРМ», ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ», АО «ГНЦ НИИАР», АО «НИИграфит», ФГУП «НИИП», АО «НИИТФА», АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова», АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», АО «ГНЦ РФ-ФЭИ», АО «ВНИИНМ», АО «НИИЭФА», АО «НИКИЭТ».