Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

ЦНИИТМАШ присоединился к волонтерскому движению Росатома

ЦНИИТМАШ присоединился к волонтерскому движению Росатома

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») присоединился к волонтерскому движению Госкорпорации «Росатом» и начал обеспечивать продуктовыми наборами пожилых сотрудников, находящихся в группе риска из-за коронавируса. Акция была организована совместными усилиями управления по работе с персоналом, Совета ветеранов и Совета молодежи ЦНИИТМАШ и финансирована организацией.

В рамках инициативы силами сотрудников-добровольцев были закуплены и доставлены продуктовые наборы, содержавшие товары первой необходимости, для 17 ветеранов ЦНИИТМАШ. Передача пакетов осуществлялась при строгом соблюдении мер предосторожности и социального дистанцирования, с использованием защитной маски, одноразовых перчаток и антисептика. Все наборы за 3 дня были доставлены адресатам на автомобиле, предоставленном дирекцией института.

Самым активным волонтером акции стал Игорь Бухарин, младший научный сотрудник лаборатории коррозионных испытаний института материаловедения ЦНИИТМАШ: именно он отправился в магазин, чтобы закупить продуктовые наборы, а после доставил их лично в руки всем 17 ветеранам. «Я чувствую ответственность за наше старшее поколение, да и вообще за людей, которым в условиях пандемии некому помочь. Искренне хотелось как-то облегчить им ожидание окончания карантина. Раз у меня есть возможность закупить продукты и доставить их до дома, а у них она временно отсутствует, почему бы не помочь? – говорит Игорь Бухарин. – Я был очень тронут тем, что все адресаты меня благодарили, кто-то даже со слезами, что они звали на чай, улыбались. Кто-то передавал привет коллегам с предприятия. Но в целом – я был рад убедиться, что все они чувствуют себя хорошо, не теряют бодрость духа и хорошее настроение».

Такая акция в ЦНИИТМАШ проведена впервые. Однако руководство института отраслевую благотворительную инициативу полностью поддерживает и отмечает, что при необходимости готово продолжать помогать продуктовыми наборами своим ветеранам, находящимся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса.