ЦНИИТМАШ принял участие в юбилейном форуме АТОМЭКСПО 2018

Пятница, 18 мая 2018
ЦНИИТМАШ принял участие в юбилейном форуме АТОМЭКСПО 2018

Сотрудники Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в работе X Международного форума АТОМЭКСПО 2018, а также прошедшего в рамках его молодежной программы финала Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2018. Форум прошел в Сочи с 14 по 16 мая. В мероприятиях форума приняли участие более 4000 делегатов и гостей.

Технологии, разработки и производственные возможности ЦНИИТМАШ присутствовали на выставке АТОМЭКСПО 2018 в составе объединенной экспозиции машиностроительного дивизиона – Атомэнергомаш. Руководители института посетили мероприятия деловой программы форума и провели ряд переговоров с потенциальными партнерами.

Также сотрудники ЦНИИТМАШ стали участниками финала конкурса «ТеМП». Конкурс проходил в два этапа: заочный на интернет-площадке проекта и очный финал в рамках форума АТОМЭКСПО 2018. Участниками турнира молодых профессионалов стали более 3000 человек – студенты и выпускники 200 технических вузов и молодые специалисты Росатома.

В рамках заочного этапа ЦНИИТМАШ предложил участникам попробовать силы при решении реального производственного задания «Разработка химического реактора для утилизации отходов высокой категории опасности». Для решения задания студентам необходимо было рассчитать объём отходов 1-3 категории опасности в РФ, выбрать оптимальную технологию по утилизации, предложить варианты материалов химического реактора и составить программу испытаний материалов. Из четырёх кандидатов, решавших кейс ЦНИИТМАШ, в финал прошла Наталья Рацук, студентка НИТУ «МИСиС», набравшая наибольшее количество баллов по экспертным оценкам. Всего в финал потока «Производственные задания» вышли 44 человека, также предложившие лучшие решения производственных заданий.

На очном этапе участники специальным образом (для уменьшения вероятности предварительного знакомства друг с другом) были разделены на 5 команд по 8-9 человек. Их задача была непростой: получить максимальную производительность на фабрике процессов «изготовление талисманов для участников чемпионата AtomSkills 2018».

Победители получили памятные призы из рук генерального директора Госкорпорации Росатом Алексея Лихачева, возможность пройти любой курс Корпоративной Академии Росатома и поездку в Екатеринбург в июле 2018 года. Во время этой поездки они вручат талисманы победителям конкурса AtomSkills 2018.