Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

ЦНИИТМАШ принял участие в первой веб-конференции по цифровому литью

ЦНИИТМАШ принял участие в первой веб-конференции по цифровому литью

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») выступил соорганизатором первой веб-конференции о применении цифровых и 3D-решений в литейной промышленности, металлургии и машиностроении «Цифровая литейка».

В ходе веб-конференции участники обменялись опытом модернизации литейного производства, прослушали 25 докладов и рассмотрели примеры успешного внедрения аддитивных решений в производственные процессы вместе с экспертами из аддитивной, литейной отраслей, металлургии и машиностроения. Докладчиками мероприятия стали и два ученых ЦНИИТМАШ. Заместитель генерального директора – директор ИМиМ Иван Иванов рассказал об интеллектуальном управлении аддитивным процессом сплавления металлических порошков. А заведующий лабораторией литейных процессов Фейзулла Нуралиев подробно рассказал о разработках ЦНИИТМАШ по литейному производству.

«Одна из самых обсуждаемых тем в рамках этой конференции – эффективное применение новых решений в традиционном технологическом процессе. ЦНИИТМАШ как головная материаловедческая организация уделяет большое внимание передовым производственным технологиям, и аддитивные технологии, безусловно, являются одной из самых быстроразвивающихся среди них. Их особенность в том, что они не только имеют самостоятельное звучание, но и способны проникать в традиционные процессы, такие, как литейное дело. И мы, разумеется, не остаемся в стороне», – говорит Виктор Дураничев, директор по развитию и ВЭД.

Мероприятие прошло под эгидой Metal3D — объединения компаний, занимающегося популяризацией аддитивных решений в литейной, металлургической промышленности и машиностроении. Соорганизаторами первой веб-конференции также стали РусАТ, Алмаз-Антей, i3D, Металл-Экспо, Литмаш, ROSMOULD 3D-TECH Area.