ЦНИИТМАШ поздравил детей войны

Среда, 01 ноября 2017

В начале месяца свои значки и удостоверение получили Владимир Васильевич Назератин и Наталья Павловна Кривенкова. Они вместе учились в аспирантуре ЦНИИТМАШ с 1964 года, после чего остались в институте работать по специальности. Владимир Васильевич трудился сначала младшим, затем старшим научным сотрудником, после чего стал заведующим лаборатории технологии стального литья. Наталья Павловна также начала путь с должности младшего научного сотрудника, став позднее старшим научным сотрудником. Сейчас она продолжает свою работу в качестве ведущего специалиста по аттестации в Независимом органе по аттестации персонала в области разрушающего и неразрушающего контроля (НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ»). Оба они ветераны ЦНИИТМАШ, за долгие годы усердной работы получилипамятные знаки 850-летия Москвы, «Отличник соцсоревнования», а также множество грамот. Но каждый из них сделал за время своего трудового стажа и множество других важных для института дел: например, Владимир Васильевич издал две монографии, а Наталья Павловна трудилась над разработкой системы менеджмента качества в ЦНИИТМАШ.

Оба они не ожидали большого внимания к  награждению, были тронуты и искренне поблагодарили всех присутствующих. Ветераны труда получили свои значки и удостоверения в торжественной обстановке в присутствии молодежи из рук заместителя генерального директора, директора института металлургии и машиностроения Андрея Геннадьевича Лебедева. Присутствовавший на вручении удостоверений заместитель генерального директора по управлению персоналом Антон Борисович Захаров в своей поздравительной речи подчеркнул, что очень рад тому, что чествование детей войны и ветеранов труда проходит в присутствии молодежи.

В конце октября свой значок ребенка войны и соответствующее удостоверение получил помощник директора института неразрушающих методов исследования металлов, профессор, доктор политических наук Борис Анатольевич Мордовин. В ЦНИИТМАШ он работает с 2008 года, и сейчас продолжает трудиться наравне с молодежью. Свою награду и памятный подарок он получил из рук директора института, Сергея Георгиевича Евтушенко. Борис Анатольевич был рад присуждению членства в РОО «Дети войны», искренне поблагодарил собравшихся и напутствовал: «Я хочу  пожелать никогда не сдаваться, как бы трудно ни было. Я хочу, чтобы каждый из вас всегда оставался патриотом, любил Отчизну и близких. А еще, конечно, своих коллег. Мы полжизни проводим на работе, поэтому я желаю, чтобы в этой среде вам всегда хотелось помогать друг другу и заботиться друг о друге».