ЦНИИТМАШ начал аттестацию по тепловой энергетике

Пятница, 31 августа 2018
ЦНИИТМАШ начал аттестацию по тепловой энергетике

C 15 августа АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») в рамках партнерского соглашения начал проводить  работы по аттестации в соответствии с системой НАКС.

По системе НАКС можно будет аттестовать не только персонал, но и оборудование, технологии и материалы, в том числе в сфере тепловой энергетики. Аттестационные процедуры будут проводиться в недавно отремонтированном Сварочно-технологическом центре (СТЦ) ЦНИИТМАШ, оснащенном современным сварочным оборудованием. Аттестация по системе НАКС позволяет специалистам по сварке работать в различных отраслях промышленности. Для прохождения обучения и аттестации на базе ЦНИИТМАШ необходимо подать заявку на электронную почту DVKhodakov@cniitmash.com.

Дмитрий Ходаков, директор СТЦ, отметил: «ЦНИИТМАШ планирует стать единым центром в машиностроительном дивизионе, где можно пройти обучение и аттестацию по различной нормативной документации: сейчас по атомной энергетике и общему машиностроению, а в ближайшей перспективе – еще и по европейским нормам и правилам. Мы стремимся к тому, чтобы в стенах нашего Центра специалист смог и обучиться, и получить весь спектр необходимых сертификатов, не тратя времени впустую». Он также отметил, что в настоящий момент заключен меморандум с Bureau Veritas (Франция), одним из мировых лидеров в области испытаний, инспекций и сертификации, и ведутся работы по организации процесса аттестации специалистов по сварке и технологий сварки по европейским нормам.

Национальное Агентство Контроля Сварки (НАКС) – саморегулируемая организация, созданная для контроля за системой сертификации сварочного производства. В аттестационную комиссию входят эксперты по сертификации, которые аттестованы и включены в реестр экспертов НАКС, а также представители Ростехнадзора. Аттестационное удостоверение НАКС позволяет специалистам по сварке работать с ответственными конструкциями.