Профсоюзная организация ЦНИИТМАШ организовала и провела первый турнир по картингу

Пятница, 13 июля 2018
Профсоюзная организация ЦНИИТМАШ организовала и провела первый турнир по картингу

 

Профсоюзная организация ЦНИИТМАШ организовала и провела первый турнир по картингу

 

В июне 2018 года Профсоюзная организация ЦНИИТМАШ организовала и провела первый турнир по картингу. В турнире приняли участие 12 спортсменов. Заезды проходили в Карт-центре «Варшавка». Трасса центра представляет собой витиеватый маршрут с множеством поворотов и двумя мостиками, что делает заезды интересными и порой непредсказуемыми. По приезду всем спортсменам раздали форму и провели инструктаж. На лицах ребят читалось нетерпение: им хотелось скорее сесть за руль карта и начать гонку. Первый заезд по просьбе организаторов от Профсоюза был пробным, т.к. для многих картинг был новым видом спорта.

Вот сигнал к началу гонок – и по порядку стартовали «болиды». Первый круг машины едут плавно, без спешки, участники привыкают к своим картам, а карты к своим пилотам. Но с каждым новым кругом чувствуется, что уверенность спортсменов растет, машины все быстрее и быстрее проходят повороты и ускоряются на прямых участках.

Первый заезд пролетел незаметно, ребята, вставая из-за руля, спешили поделиться своими впечатлениями друг с другом.

Второй заезд был квалификационным, по результатам которого стали известны участники финала и суперфинала. В группу финалистов попали: Мария Авдошина, Андрей Гуденко, Николай Ершов, Антон Мальгинов, Иван Сафонов и Иван Щепкин. В супер-финал прошли: Кирилл Авдошин, Андрей Асеев, Алексей Баженов, Сергей Волобуев, Ярослав Зуев, Сергей Логашов.

Чемпионами турнира стали Сергей Логашов – золото, Андрей Асеев – серебро и Алексей Баженов – бронза.

 

Своими впечатлениями поделились участники турнира:

Иван Щепкин, ведущий научный сотрудник:

- Участвовал ли ты раньше в такого рода турнирах?

Раньше в подобного рода турнирах участия не принимал. Да и вообще на карте не гонял.

- Что было необычного или что особенно запомнилось в заездах, трассе, картах?

Первое на что обращаешь внимание, что в отличие от автомобиля необходимо использовать левую ногу для торможения, убирая правую с газа.

Каждый карт (а мне удалось прокатиться на 3х разных картах) ведет себя на трассе по-разному, в пробном заезде обратил внимание на отсутствие привычного в машине гидроусилителя руля, однако это не вызвало сложностей при управлении.

Трасса весьма и весьма интересная, на круге в 450 метров есть все необходимое для понимания гоночного трека: подъемы и спуски, места обгона (главное следи за флажками), развороты на 180 градусов, которые иногда приводят к разворотам и на все 360 градусов!

Сами заезды понравились ощущением свободы и скорости, которую позволяет развивать карт мощностью в 9 л.с. Соревнуешься сам с собой на время за три заезда. Удалось улучшить свое время на 20 секунд и занять восьмую строчку в общем зачете или вторую в соревновании 2-й шестерки. Думаю, для первого раза неплохо!

Надеюсь на развитие таких замечательных, соревновательных и интересных поездок

Иван Сафонов, руководитель лаборатории:

Как общее впечатление от турнира?

Сугубо положительное. Океан позитива, драйва. Был рад увидеть коллег в необычной обстановке – люди меняются, узнал о товарищах больше нового и интересного.

Участвовал ли ты раньше в такого рода турнирах?

Раньше в подобном не участвовал, тем интереснее было выйти за рамки своих возможностей. Для меня всё было в новинку и диковинку. Первый заезд привыкал к машине, трассе, своим ощущениям. На втором  - начал уже давить на газ, а на третьем – отпустил тормоз!

Что было необычного или что особенно запомнилось в заездах, трассе, картах?

Атмосфера – запах топлива, необычное здание, причудливые конструкции, очень жёсткий руль – рук хватало как раз на 10 минут. Приятно, что за нас болели товарищи из соседнего заезда – ведь каждый, по сути, улучшал свой результат, и командное время прохождения круга уменьшалось, а количество кругов росло.

 

Несколько слов от Чемпиона турнира Сергея Логашова:

Общее впечатление от турнира самое благоприятное, организация на очень хорошем уровне, все без задержек и проволочек. До этого я несколько раз катался на картах, но именно в турнире по картингу участвовал впервые. Очень интересная трасса, много достаточно сложных поворотов, к тому же и две эстакады привносят дополнительное очарование. Получил море позитива, адреналина и азарта, ну и конечно, приятно, что в этот раз оказался лучшим!