Профсоюз ЦНИИТМАШ организовал выставку юного фотографа Маргариты Вишняковой

Понедельник, 18 февраля 2019
Профсоюз ЦНИИТМАШ организовал выставку юного фотографа Маргариты Вишняковой

В феврале Профсоюзный комитет АО «НПО «ЦНИИТМАШ» организовал выставку фоторабот юного фотографа Маргариты Вишняковой.

Выставка прошла на втором этаже главного здания ЦНИИТМАШ и продлилась неделю. В ней приняли участие 13 работ девочки. Экспозиция была оформлена минималистично: фотографии располагались на мольбертах на удобной для осмотра высоте. На выставке можно было увидеть не только традиционные фотографии, но и работы, в которых проявилась фантазия автора: ряд фотографий имел дополнительные нарисованные или приклеенные элементы.

Фотографией Маргарита занимается с 4-х лет. Первая ее фотовыставка прошла в 2015 году, и с тех пор было организовано еще 6 персональных выставок. Работы девочки были отмечены многочисленными дипломами и грамотами.

Дедушка юного фотографа — Александр Владимирович Вишняков, сотрудник электродной лаборатории отдела сварки ЦНИИТМАШ, тоже многие годы увлеченно занимается фотографией: «В нашей семье все фотографируют, и Маргарита это видела и как-то попросила дать ей мой фотоаппарат попробовать. Я дал, мне совсем не жалко. Внучке понравилось, и мы купили ей небольшую собственную камеру, Nikon100. Хотя, конечно, Маргарите куда больше хочется снимать на мой, с большим объективом!».

По словам девочки, дедушка с бабушкой поддерживают ее увлечение: «Три года назад дедушка дал мне фотоаппарат. Я попробовала снимать и мне понравилось. Больше всего люблю снимать древние экспонаты в музеях и зверей в зоопарке. Для меня фотографировать оказалось не очень сложно, но я все равно продолжаю учиться этому искусству у дедушки, он мне очень помогает. А еще он организовывает мои фотовыставки – в библиотеках, детских садах, а теперь и в ЦНИИТМАШ». Маргарита собирается продолжать заниматься фотографией и дальше и не исключает, что однажды станет профессиональным фотографом.

Сотрудники ЦНИИТМАШ выставку оценили по достоинству: с  интересом вглядывались в фотографии, обсуждали, рекомендовали коллегам. В заключительный день выставки председатель Профсоюза ЦНИИТМАШ Андрей Гуденко поблагодарил Александра Вишнякова за инициативу и помощь в организации выставки, пожелал дальнейших творческих успехов Маргарите. Сама Маргарита живет далеко от ЦНИИТМАШ и учится в школе, потому свою выставку посетить не смогла. Но заслуженную благодарность от Профсоюза ей пообещал передать дедушка.