ЦНИИТМАШ поздравил «Детей войны»

Среда, 25 апреля 2018
ЦНИИТМАШ поздравил «Детей войны»

Заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Антон Захаров от лица администрации, Совета Ветеранов и Профсоюза вручил удостоверение и знак отличия РОО «Дети Великой Отечественной войны» четырем сотрудницам института. 

Татьяна Борисовна Шпичка, сотрудник лаборатории металлографического анализа, работает в ЦНИИТМАШ с 1963 года в должности «шлифовщик». Во время войны, вместе со своей семьей, она находилась в Москве. На работе Татьяну Борисовну как грамотного и опытного специалиста в области подготовки металлографических шлифов и выявления структуры металла. За свою трудовую жизнь она была удостоена званий ветерана труда, ветерана атомной отрасли, Почетного донора.

Ольга Александровна Федорова – сотрудник лаборатории металлографического анализа. Она пришла в ЦНИИТМАШ в 1965 году, после окончания Московского института сталей и сплавов, и проработала 50 лет. За это время она приняла участие во многих работах – от создания стандартов оценки качества сталей и чугунов до исследования новых материалов для атомной, химической, металлургической промышленностей. Ольга Александровна является ветераном труда и ветераном атомной промышленности. 

Валентина Ивановна Булатникова, сотрудник лаборатории металлографического анализа. В 1972 году она окончила МИСиС по направлению «физика металлов», защитив диссертационную работу. После института по распределению попала в ЦНИИТМАШ в лабораторию магнитных металлов и проработала здесь в должности старшего научного сотрудника до 1991 года.

Галина Андреевна Карева – сотрудник лаборатории химического и спектрального анализа. Она закончила Московский химико-технологический техникум и с 1956 до 1987 года работала в ЦНИИТМАШ. За время работы прошла служебный путь от техника до старшего инженера. Галина Андреевна – высококвалифицированный специалист в области классического химического анализа, пользовалась высоким уважением в коллективе и до своего ухода на заслуженный отдых была неизменным профоргом химической лаборатории ОФХИМ (отделе физико-химических исследований металлов). Является ветераном труда и ветераном ЦНИИТМАШ.

Дети войны – это граждане, родившиеся в период с 1930 (в некоторых регионах с 1924) по 1945 года на территории Советского Союза. Их детство пришлось на один из самых страшных периодов российской истории, и сегодня на этом основании они имеют право на целый ряд льгот. Категория «Дети войны» присваивается в ряде регионов России, и условия ее присвоения могут отличаться в зависимости от субъекта.