Завершена приемная кампания в аспирантуру ЦНИИТМАШ и НИТУ «МИСиС» по сетевой форме подготовки научно-педагогических кадров

Среда, 09 августа 2017

Завершена приемная кампания в аспирантуру по сетевой форме подготовки научно-педагогических кадров по направлению «Технологии материалов». Договор о такой форме подготовки был заключен между АО «НПО «ЦНИИТМАШ»  (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) и НИТУ «МИСиС» 5 ноября 2015 года. По итогам кампании, в аспирантуру ЦНИИТМАШ и НИТУ «МИСиС» на 1-й курс на бюджетной основе поступили два человека, которые в будущем станут сотрудниками ЦНИИТМАШ: Максим Балмуш и Владимир Католиков.

В рамках обучения аспиранты смогут получить одну из трех специальностей: Металлургия черных, цветных и редких металлов (05.16.02), Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов (05.16.01), Литейное производство (05.16.04). Занятия по основным предметам пройдут в НИТУ «МИСиС», а вся экспериментальная часть научной работы – на лабораторных базах ЦНИИТМАШ. И там, и там у аспирантов будут научные руководители. Защита диссертаций пройдет через четыре года в диссертационном совете ЦНИИТМАШ. Приступить к учебе студенты смогут в октябре этого года.

Для того, чтобы поступить, абитуриентам необходимо было с 23 июня по 17 июля подать документы, а с 18 июля по 4 августа пройти вступительные испытания на базе НИТУ «МИСиС». Поступающих ожидали экзамены по иностранному языку и специальности. Чтобы пройти конкурс (а в этом году он составил 2 человека на место), необходимо было набрать не менее 9 баллов. До 10 августа подавались  документы об образовании или согласия на зачисление, а 11 августа в НИТУ «МИСиС» был издан соответствующий приказ.