ЦНИИТМАШ проводил на пенсию ветерана труда

Пятница, 04 августа 2017

Заместитель генерального директора по управлению персоналом  АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Антон Борисович Захаров вручил удостоверение и знак отличия РОО «Дети Великой Отечественной войны» Татьяне Кузьминичне Кашириной, которая проработала на предприятии 46 лет.

Татьяна Кузьминична пришла в Отдел прочности и эксплуатации материалов Института материаловедения ЦНИИТМАШ в 1961 году. Все эти годы она работала на экспериментальном оборудовании отечественного и импортного производства (в том числе, созданного в ЦНИИТМАШ), исследуя материалы стали и сварных соединений на крупногабаритных изделиях. На основе собственного опыта и полученных данных вместе с коллегами она давала рекомендации по продлению срока службы крупных агрегатов и деталей машин. На работе ее знали не только как талантливого экспериментатора, но и как прекрасного переводчика: Татьяна Кузьминична свободно и быстро переводила технические тексты с английского языка. На пенсию она вышла с должности старшего научного сотрудника отдела. Благодаря усилиям Совета ветеранов ЦНИИТМАШ в августе  Татьяна Кузьминична принята в ряды РОО «Дети Великой Отечественной войны».