История создания скульптуры «Рабочий и колхозница»

«Рабочий и колхозница» – выдающийся памятник монументального искусства. Скульптура создавалась в ЦНИИТМАШ для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году и была выполнена из специально разработанной тонколистовой коррозионно-стойкой стали (высота 24,5 м от основания до верхней точки) на постаменте, которым служила башня павильона высотой 35 м, была видна из любого уголка Всемирной выставки в Париже.

Рождение легендарной скульптуры «Рабочий и колхозница»

Идейный замысел скульптуры и первый макет принадлежал архитектору Б.М. Иофану, победившему в конкурсе на строительство павильона. На создание «Рабочего и колхозницы» Иофана натолкнула, по утверждению секретаря Иофана И.Ю. Эйгеля, идея античной статуи «Тираноборцы», изображающей Гармодия и Аристогитона, стоящих рядом с мечами в руках, и скульптура «Ника Самофракийская».

В конкурсе на создание скульптуры выиграл проект представленный скульптором В.И. Мухиной.

Скульптурная группа «Рабочий и колхозница» является главным произведением Веры Игнатьевны. Эта работа обессмертила ее имя. Скульптурное произведение «Рабочий и колхозница» стало символом нашей страны в определенный период ее истории. Появление его было не только художественным, но и политическим событием.

Начало воплощения

Еще до окончательного утверждения проекта отдел металлоконструкций строительства Дворца Советов в октябре 1936 года получил задание разработать конструкцию скульптурной группы «Рабочий и колхозница». Предложено было рассчитать основной стальной каркас, а собственно скульптуру набирать из отдельных листов, которые следовало соединять между собой и крепить дополнительным каркасом в крупные блоки и затем уже эти блоки навешивать на основной каркас и приваривать к нему. Этот каркас изготовлялся заводом «Стальмост», детали же статуи и ее полная сборка должны были производиться опытным заводом ЦНИИ машиностроения и металлообработки (ныне ЦНИИТМАШ).

Первоначально предполагалось сделать скульптуру из дюралюминия, однако профессор П.Н. Львов — видный специалист по металлу и способам его конструктивного использования — убедил архитектора применить нержавеющую хромоникелевую сталь. Вера Игнатьевна Мухина в последствии вспоминала свои сомнения относительно предложенного материала: «Сталь как скульптурный материал до сих пор не применялась, неведомы были ее пластические качества. Может ли сталь гнуться на шарообразной поверхности?» Чтобы ответить на этот вопрос, инженеры опытного завода ЦНИИТМАШ по поручению П.Н. Львова сделали опытный образец — голову «Давида» Микеланджело с гипсового слепка. Получилось. Сталь оказалась удивительно гибкой и ковкой, в ней можно было передать физическое ощущение объема, она не мутнела и не поддавалась коррозии. Все сомнения отпали сами собой.

Работы на опытном заводе ЦНИИТМАШ

Работами на заводе руководил главный инженер опытного завода профессор П.Н. Львов.  Львов – выпускник императорского высшего училища (ныне МГТУ им. Баумана), инженер, конструктор-изобретатель. Его смело можно назвать пионером применения нержавеющей стали в самых разных областях техники. Петр Николаевич являлся автором метода и специального приспособления для контактной точечной электросварки нержавеющей стали. С 1924 по 1931 год он осуществил ряд научно-экспериментальных работ в области сварки.

 

Сварочные машины П.Н. Львова были применены в начале 1930-х годов для постройки первого опытного самолета из стали. Подобные самолеты в дальнейшем заменили аэропланы с легкой, но недостаточно прочной алюминиевой обшивкой». За эту работу он был удостоен ордена «Ленина». В последствии Львов принимал участие в работах по оформлению станции метро «Маяковская» по проекту архитектора Душкина. Петр Николаевич Львов сыграл основную роль в процессе сборки статуи в Москве и Париже. Для начала работы на опытном заводе ЦНИИТМАШ предполагалось получить от скульпторов шестиметровую модель и по ней производить увеличение.

 

Однако времени для подготовки такой модели не хватало, и П.Н. Львов предложил соорудить статую методом 15-кратного увеличения. Это было смелое и рискованное предложение, но оно давало возможность скульпторам в течение месяца подготовить окончательную модель высотой (с поднятыми руками) примерно в полтора метра. Шестиметровая же модель потребовала бы для своего создания более двух месяцев. Таким образом, работа по созданию огромного монумента велась по созданной Мухиной полутораметровой гипсовой модели. Петр Николаевич Львов не только убедил архитектора применить нержавеющую хромоникелевую сталь, но и предложил соединить детали не с помощью заклепок, а путем точечной сварки. Необходимая сталь марки ЭЯ 1 была разработана в ЦНИИТМАШе, ее прокатали листопрокатчики московского завода «Серп и Молот». Эта сталь обладала превосходной ковкостью и хорошим светоотражением, оказалась исключительным материалом и по цвету: бесцветно-серебристая – восприимчивая ко всем оттенкам освещения. Точечную сварку листов скульптуры вели внутри специальной машиной, созданной по проекту Львова в ЦНИИТМАШе. Все испытательные работы на скульптуре (на прочность, на ветровую нагрузку), также были проведены на территории ЦНИИТМАШа.

В  марте 1937 года на заводском дворе началась сборка статуи.

Вера Игнатьевна корректировала окончательную установку блоков оболочки на основном каркасе. В сооружении статуи участвовали 160 человек, сборка производилась с помощью 35-метрового крана с выносом стрелы в 15 метров. Работа шла в три смены. На опытном заводе ЦНИИТМАШ Мухиной пришлось трудиться в тесном контакте с рабочими, и она высоко оценила их практические знания и способности.

Из воспоминаний В.И. Мухиной

В своих воспоминаниях о периоде работы на заводе Вера Игнатьевна писала: «Надо признать, что гибкость ощущения пластической формы у рабочих была на высоте; впервые здесь, когда искусство пришло на завод, пришлось рабочим столкнуться с необычайным для них восприятием предмета. Многие из них получили здесь начало пластического воспитания, и если сперва нужно было руководить каждым ударом стамески, то уже через месяц многим из них свободно можно было поручать небольшие самостоятельные участки работы с полной уверенностью, что задание будет исполнено и останется только окончательное выправление».

Особый интерес у рабочих вызвала лепка скульпторами голов рабочего и колхозницы. Они внимательно следили за работой скульпторов, радовались, что на глазах у них рождались понятные и близкие им образы. Праздником остался в памяти Веры Игнатьевны и день, в который разваливали формы-корыта: в цех пришли рабочие чуть ли не со всего опытного завода ЦНИИТМАШ, а те, кто принимал непосредственное участие в работе, радовались: «Это место я делал!», «А это я!»

Выставка в Париже

Гигантский труд сплоченного коллектива скульпторов, инженеров и рабочих увенчался успехом. Уникальная статуя из хромоникелевой стали была собрана в рекордно короткий срок. Изготовленную скульптурную группу в разобранном виде погрузили на 27 железнодорожных платформ. Для проведения монтажных работ в Париже из ЦНИИТМАШа выехала бригада инженеров и рабочих в количестве 25 человек.

В Париже монтаж скульптуры также был закончен в рекордно короткий срок – за 11 дней. Посетители выставки были восхищены этой колоссальной скульптурой. Скульптура являлась не только ценным художественным произведением, но и первым удачным опытом совместной работы художника и инженера. Статуя получила на выставке высшую награду.